Советы для начинающих птицеводов

Готовимся к зиме

Дорогие читатели, расскажу как мы готовимся к зиме. С 5 утра всех курей обработали Креолином, 1:1 с водой делаете раствор и опускаете лапы, подержать секунд 15 и выпускаем. Далее  генеральная уборка курятника и в завершении всего - йодная шашка. Так же одели всем петельки, купили по размеру чтобы не подщипывали друг-друга, ведь зимой не всегда есть возможность выпустить на улицу, мы подстраховались так сказать. Обработали таким образом все свои стада и взвесили петуха Серебро ( на тот момент у нас были куры породыБорковская Борвистая) поймали не самого крупного, вес (2700)  на фото. Желаю всем нам вовремя приготовиться к зиме, поменьше проблем, а яйца побольше, здоровья и процветания!  С Уважением Екатерина-куры Леггорны.

Р.S. больше Леггорна яйца никто не даст 100%, при этом ест мало и пригоден как для свободного выгула, так и для клеточного содержания. Могу рассказывать о них бесконечно, но лучше один раз попробовать и вы полюбите их как и я, это настоящие трудяги и очень отзывчивы на правильный уход и питание.